Мне по душе

Мне по душе бродяг тревоги
и птичий гомон в вышине,
пускай идти устали ноги,
штормовка выцвела на мне.

Мне по душе попутный ветер
и пыль дороги полевой,
глоток воды холодной в речке
и купол неба голубой.
Мне по душе рюкзак тяжелый,
привал с друзьями у костра.
Гитары звон неискушенный
и суп из общего котла.

Мне по душе деревьев говор
и запах скошенной травы.
Палаток разноцветный город,
ну, и конечно, комары!
И пусть идти устали ноги.
Штормовка выцвела на мне.
Мне по душе бродяг тревоги
И птичий гомон в вышине.

1982


Рецензии