Вначале было Слово...

Вначале  было Слово.
И  было Слово у Бога.
–Да будет, – Господь сказал
И Мир Он прекрасный создал.
Создатель применил все мастерство,
И сотворил Он Небо, Землю, Реку.
И, как венец творения всего,
Свой Образ и Подобье – Человека.
Создатель верил, будет Человек
Творить, как Он, великие деянья
И будет Человек за веком век
С любовью улучшать все мирозданье.
Господь Свободу людям даровал,
Вдохнул дух созиданья для свершений.
Он Сына в Жертву Своего отдал
Во искупленья наших прегрешений.
Мы Даром не умеем дорожить,
Про Господа мы часто забываем.
И вот вместо того, чтобы Творить,
Цинично и бездушно вытворяем.


Рецензии