Парная

       П А Р Н А Я

Косяк,  проем,  петля  дверная
И  пол,  не  струганный  до  края  –
Все  пронеслось  вратами  рая,
Утробою   стремглав  парная
Исторгла,  бросив  в  снежный  хруст,
Под   голубой   жасмина  куст.
Воздушен,  гол,  как  тара  пуст,
Лежу,  вбираю  влаги  вкус,
Влетающий,  как  лава  с  гор,
В  соломинки   открытых  пор –
Лежу…  и  счастлив  до  сих  пор.
Все  погружаюсь  в  снега  тело,
Растаяв   в  страсти  оголтелой,
В  любви  горячей  скороспелой,
Где  жил  и  действовал  несмело.
Проваливаюсь  в  дно  сугроба –
Душа  на  крыше,  смотрит  в  оба –
Как  исчезает  льдинок  корка
Внутри  замерзшего  замка,
С  улыбкой  отлетает  шторка,
Впуская  душу. . .  в  ползунках.

          2 7.  1 0.  2 0 1 0  г.


Рецензии
Потрясающе, Сергей.
Ничего подобного
никогда не читала.
Какая ода парной!
А последние строки
просто очаровали.
С улыбкой отлетает шторка,
Впуская душу. . . в ползунках.
Доброго Вам завтра!
С теплом Души.

Валентина Бутрос   21.02.2021 00:48     Заявить о нарушении
Валентина! Приятно было доставить пару тёплых минут!

Сергей Баженов 2   27.02.2021 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.