Lux et Tenebris

Ненавижу такое своё состояние
И за что-то его люблю.
Сижу у окна, в воспоминаниях,
Одну за одной курю.
Небо апельсиновое от фонарей,
Мой тёмный коридор молча мой дым
Упаковывает в закоулки этажей.
А в небе огромном - разводы и следы
Старого грязного стекла. И грязные капли.
За окном так светло, хоть и ночь.
Вспоминаются море лазурного неба, как тучи плакали,
И асфальт цвета неба после того, как прошёл дождь.
Бродяжий дух тогда меня увёз
По тропинкам безбрежного покоя
В солнечные зайчики остывших берёз
Осенью, на бульваре Гоголя.
И я, промокший от пят до затылка,
Как котёнок, мёрз и улыбался, гладил зайчиков
В руках, пестрящих обилием жилок,
И в небо смотрел, жмурясь от счастья.
Так ярко всё это сейчас, у окна, топазами
Звёзды на границе тьмы и света.
Докурю и во тьму вернусь до следующего раза.
Так свет даёт мне советы.


Рецензии