Сегодня наш расклад!

 
    Алые паруса
    Трёхмачтовый бриг,
    Тропические леса
    И чаек крик.
             
     Ямайский ром
     Бурунный след,
     Пушечный гром
     В лазурный рассвет.

     Весёлый  Роджер
     На мачте реет,
     Весёлый Роджер
     И порох тлеет.

      Клипер «чайный»
      Корсаров абордаж,
      Налёт отчаянный
      Хмелящий раж.
               
      Клинки скрестились
      Смертельный  бой,
       Крови  напились
       Победный вой.
               
       Ребята Флинта
       Добычу делят,
       Последняя пинта
       И в горло целят.
               
        Ножи вендетты
        И на борту  разлад,
        Дублоны и песеты -
        Зарытый клад.
               
         Всё это было
         В веках давно,
         Преданье живо
         Морское дно.

         Он где-то рядом
         Зарытый клад,
         Окину  взглядом
         Сегодня наш расклад!


Рецензии