Одно расстройство

Вот щенок. Растёт, взрослеет…
Гордо лапу подаёт.
А потом заматереет
И охрану он несёт.
Вот котёнок – ком пушистый,
С бантиком играет он.
Вырастет – лежит котище,
Еле шевелит хвостом.
Вот берёзка и осинка,
А вот здесь – дуб и сосна,
Ведь из этой из тростинки
Вымахала вдруг она.
Вот ребёнок, стройный, милый…
Удивляется потом,
Как из этой хрупкой дивы
Стала баба с животом.
И остаток жизни рьяно
Вес сгоняет он потом,
Но никак не превратится
В деву баба с животом.
Так устроен мир, созданья... 
Но никак мы не поймём,
Что ни дуб и ни берёзка
Вновь не смогут стать кустом.


Рецензии