Чтобы себя понять...

Всю жизнь бежим куда-то постоянно
В космическую даль устремлены,
А голос внутренний твердит нам беспрестанно:
Своей душой заняться мы должны.
              Ведь только этот подвиг незаметный
              Поможет уловить тот древний зов,
              Который с сотворенья мира в нас звучал
              И звал нас под божественный покров.
Кто я такой сказать я не могу,
Мне легче рассказать чем не являюсь я,
Ведь я не тело, не душа, не ум,
Не чувства, не эмоции, не личность.
               Сказать не можем языком конечным
               Какая в нас таится бесконечность,
               Какая существует беспредельность
               В душе у каждого из нас.
На диске на компьютерном души
Записаны событий миллиарды,
Чтоб их расшифровать должны мы жить в тиши
Без суеты, страстей и без страданий.
                Программа всем идет из центра мироздания,
                Но истину нам не понять земным умом
                И жизни мы не выполним задания,
                Пока всего себя мы не поймем.
Чтобы себя понять не нужны упражнения,
Не нужно истину во вне искать,
Но продолжая жить все той же жизнью
Нам надо голос сердца услыхать.
                Сначала этот голос еле слышен,
                Он говорит, как жить и как себя творить,
                Потом мы сможем розу сердца разбудить,
                Очнувшись ото сна, тогда мы Путь увидим.


Рецензии
Да уж).
А может всего лишь остановиться и оглянуться?
А вдруг то, что мы ищем всю жизнь, на самом деле рядом?

С наступающим!

Сергей -В-Котов   30.12.2016 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.