Соткано, собрано счастье

Соткано, собрано счастье
Из лепестков удачи,
Пользуясь жизни властью
В мире нельзя иначе.

Сыплет унылая осень
Серые краски щедро,
Неба промозглого просинь
Тянут земные недра.

Следом зима укроет
Вялую землю белым,
Грязную спесь накроет
Иссиня снежным мелом.

Я обретаю счастье -
Радостной жизни цену,
Доброй судьбы участье
Дарит мне перемену.

Сменится ночью утро,
Ветром печали радость,
Жизнь поступает мудро,
Горечь заменит сладость.

Время душе подарит
Молодость жизни новой,
Вера нас не оставит,
Всё повторится снова.

Всё непременно будет
Пусть не сейчас, не сразу
То, что мечту разбудит,
То, что подарит Разум.

1992г.


Рецензии
Какая замечательная, последняя фраза:
" Всё, что подарит разум."
Весь стих подводился к ней....
Всего хорошего!

Юлия Стрелова   05.11.2010 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, что нашли хорошее в моих стихах.
С уважением, Ольга.

Кононенко Ольга Петровна   06.11.2010 18:03   Заявить о нарушении