Этот мир

           Тот мир, который окружает нас
           Он с давних проявленным зовется,
           Но нам проявлена одна лишь половина,
           Другая нашему сознанью не видна.
         
           Мы в мир материи вгрызались постоянно
           И наши мускулы звенели как клинок.
           Своею силою гордились беспрестанно,
           И забывали где же наш исток.

           В своем стремлении познавать
           Повсюду ищем мы сравненья   
           И разделяем факты по ячейкам,
           Даем свои названия явлениям.

           Но горьким оказался плод у дерева познания
           В попытках наших всю вселенную познать
           Земным сознаньем не охватим бесконечность,          
           А душу  продолжаем забывать.

           Всё то, что мы сейчас пытаемся узнать
           Ведь в глубине души всегда мы знали.
           И  корабли межзвездные не стоит посылать
           Туда, где раньше мыслью управляли.

           Мы знаем, что процесс познанья бесконечен   
           И жизни срок у тела нашего не вечен,
           Но как нам охватить своим земным сознаньем
           Всю эту беспредельность мироздания?

           Ведь открывая бесконечные миры,
           Еще мы не достигли той поры,
           Когда бы вместо звездных путешествий
           Искать мы б стали истину внутри.

           Ведь укрепив сознание земное,
           Наш Человек создал себе костыль,
           А хватит ли теперь у него сил
           Чтобы его отбросить и проснуться?

           Внутри у нас частица Вечной Жизни
           И все вокруг мы называем Богом.
           Дыхание Его весь этот мир питает
           И нас своей любовью вдохновляет.

           Неразделимое Его единство
           Соединяет все начала и концы
           И нас на  этот бесконечный путь толкает
           И  вновь к Себе вернуться призывает.


Рецензии
...замечательные строки, Анатолий!.. Некуда идти - только вовнутрь...(с)
Грустно становится от осознания тупиковости современных "поисков" человека -
клонирование, коллайдеры, HAARP... Воистину безгранично терпение Всевышнего...
С благодарностью и теплом,
Оля

Сполохова Ольга   15.01.2011 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.