День довольно солнечный, начало ноября

День довольно солнечный, начало ноября.
Улицы, как всегда в движении. Якоря

В пробках бросают автомобили, сигналы жуют тишину,
Солнце на встречу луне, жёлтым килем, идёт ко дну.

Всюду прохожие вьются, круг, замыкая витрин,
Небо для осени с серым перемешивает ультрамарин.

Воздух разряжен какофонией людской суеты,
На клумбах, на лотках цветочниц, вянут ещё живые цветы.

В зелени стёкол кафе, тоска завсегдатаев подобных мест,
Красным, на перекрёстке, светофор выдает протест.

Бетон и асфальт, прозрачных домов нагота,
Город съел радугу, свои, обнажив цвета.


Бессонница

 В эту ночь после недавнего снегопада,
Скинув тяжесть с плеч, нагромождений усладу,

Облегченно развеяв мечты о счастье,
Я готов, как и прежде на любое ненастье.

На любую погоду, в  одной одежде,
В темноте с усилием стискивать вежды
 
Без сна, сон для здоровых, для видящих сны,
Приткнувших колени к лику стены,

Не помнящих после, о том, что был вещим.
Такими невзрачными кажутся вещи,

Под одеялом недавнего плена.
Черные с белым улицы вены.

Потоками света, фонарные пули
Город глотает снотворных пилюли

И кажется зимнему холоду рады,
В искрящемся иние бетонные грады.


***

Ряд фонарей,месяц свисает,
В дыму сизых туч
Медленно тает.
Я человек- могуч,
Я могу решать за
Или против,
Глядя тебе в глаза,
Или как месяц, напротив.
Светом пронзать тьму,
Днем исчезая,
Если бы все по моему,
Будет сказка большая.
Выучи ее наизусть
И забудь,как пустяк.
Есть ряд фонарей, пусть,
А месяц так,
Когда залп огней,
Созвездием многоточий,
Освещает тьму для людей,
Он не причем,между прочим.


Рецензии
ну у тебя точно должна быть кофта в бобрика!дай потаскать!

Тасамаямиссис   31.03.2011 19:48     Заявить о нарушении