А может быть, мы все Тебя придумали

А может быть, мы все Тебя придумали?..
Ребенку добрым легче в сказке быть,
И чтобы оправдать себе судьбу мою,
Должна я сообразно сказкам жить…

Придумывать любовь и непогоду,
Работу, что иссушит мозг до дна,
Искать и находить во всем заботы,
Чтоб только забывать в себе себя…

К долгам долги, и тягость этой ноши
На сердце и на плечи – не взлететь…
Единственная горькая оплошность –
Здесь, на ветру, свечу душой зажечь…

Но этот свет один – за все награда,
И выведет, и слезы осушит,
И верится, что все идет как надо,
И на ветру свеча моя горит…

Там, где душа, там все Тебе подвластно,
А нет её – нет боли, боли нет…
Но только этой мукой ежечасной
Мы постигаем Высшей правды свет.

И впереди всегда одна дорога,
Других дорог не надо для души,
И звездочка, что светит мне высОко,
Не гаснет, не собьет меня с пути…

По той звезде я открываю сроки,
Все имена ее, как сказки для детей.
Как без нее мы в темноте убоги,
А с нею человечней и светлей.


Рецензии
Беспомощно рождались боги1
Ермек Тютенов
Беспомощно рождались боги
в тени опасностей на кольцевой дороге
следов звериных...в кронах древ укрытых
большими листьями мерцающих росою...

рождались в криках горловых, охоты жуткой
в камнях что с неба сыпались порою
в легендах кем-то созданных от страха
перед величием таинственной природы
с ув.ЛЕТО!!!!!!!!!!!!11

Ермек Тютенов   14.06.2011 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо за перекличку! Придется с Вами познакомиться, заинтересовали!

Наташа Акимова   14.06.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.