АКРОстих Павлов Б. Н

                Борис Николаевич Павлов!  С Юбилеем! ТО "Фантасофия"

                Павлов  Борис  Николаевич

                Писатель, публицист, эколог.
                15 лет вёл передачи по экологии
                на Башкирском  областном радио,
                автор многих книг
                о Природе родного края
                и экологии

Б  орец за права берёзки.
О  рлиной мечты полёт.
Р  адеть о лесной полоске
И  совесть, и долг зовёт.
С  лагая строки на диво,

Н  есёшь россиянам свет.
И  прозою мудро - красивой
К  ристальный даёшь завет.
О  тважно беречь Природу,
Л  елея землицы пядь,
А  лою зорькой народу
Е  леем души вещать.
В  идный писатель России,
И  богатырский портрет.
Ч  итаем в глазах твоих синих

П  релесть «Айгирских легенд».
А  ктивно зовёшь и смело
В  гармонию, чтоб звеня,
Л  юбить не словами – делом
О  тчизну, планету Земля.
В  ерное сердце Поэта

«С  олнцем над просекой» светит.

Ю  ной улыбкой согреты
Б  орьбе посвящённые лета.
И  жить ты не мог без «Тревоги»,
Л  етаешь в пургу и в дожди…
Е  сли талант есть от Бога,
Е  два ль бездарь собьёт с пути.
М  ог ты бесстрашно шагать

Т  пропкою в «Заповедное»
О  т покушений спасать

Ф  ауну, флору, заветное.
А  глаголем зажечь сердца
Н  е каждому, други, по силам.
Т  олько стал твой талант творца
«А  лмазом Светлого Фонда России*»
С  Юбилеем, Поэт! C Юбилеем!
О  т души прими поздравления!
Ф  антасофы желают терпения
И  здоровья, и вдохновения!
Я  сного взгляда горения!   

=======
*  Награда Павлову
*  В кавычках – произведения  Павлова

.2006 г.


Рецензии