Париж

      ПАРИЖ.

Снижаясь, самолет летит
Над городом мечты у многих женщин
И голос диктора звучит
С прононсом мягким, теплым, нежным.

Мадам, месье. Вы прибыли в Париж,
Вас ждет чудесная прогулка
По площадям, мостам, дворам
И старым пешеходным переулкам.

И сердце радостно забилось.
Я здесь. Как долго встречи ждал.
О чем мечтал, Все, наконец то сбылось
И как бы я в дороге не устал,

Минут на отдых тратить я не стану.
Пойду туда, где в грезах был не раз,
Где Эсмиральда нежная плясала
И фильм о ней снимается сейчас.

На катере проедусь я по Сене,
Услышу музыку, звучащую вдали.
Забьется сердце. Как же вдохновенно
Аккордеон играет о любви!

Не раз я слышал эти песни
У Джо Дассена, Далиды,
Но здесь, в Париже так проникновенно
Они слышны  из звучной тишины.

Пройдусь по тихим переулкам
Здесь жил Руссо, Гюго, Бальзак.
Здесь жизнь течет по старым меркам,
Отбросив современность, как пустяк.

Как же прекрасно жить на свете,
Когда сбываются мечты.
Моя исполнилась сегодня-
Париж. Реальной явью обернулся ты.

Есть лучше города на свете,
Но атмосферы нет нигде такой.
Здесь человек свободен, словно ветер-
Париж, как праздник, в жизни не простой.

Любовь по улицам здесь бродит
И это чувствуешь душой.
Как хорошо, что есть на свете
Париж, с его особенной судьбой.
Спасибо.


Рецензии
Хочу в Париж!)))

Вера Гаевская   05.11.2010 14:05     Заявить о нарушении
Я тоже. Спасибо за отклик.

Ольга Михайлюк   05.11.2010 15:22   Заявить о нарушении