Душа категория вечная

Душа – категория вечная,
Разлуку ты с ней не ищи,
Средь праздности буден, беспечности
Оставь желтый всполох свечи…

Оставь и о вечном задумайся,
Не все нам ходить по земле,
Задумайся, сердце,  одумайся:
Неужто весь век в суете?

Душа – категория вечная,
Вся жизнь – подтвержденье тому…
Сегодня ты злая, беспечная,
А завтра – несчастье в дому…

Все ходим и не спотыкаемся
О мелочь всех чувств и всех дел…
Покаяться надо, раскаяться,
Не быть только грудою тел.

Душа – категория вечная,
Как глуп бы ты ни был иль смел…
Душа – категория вечная,
Неужто иного хотел?!..


Рецензии
Душа – категория вечная,

Наверно все душевные люди пишут о душе. А что значит - душевный человек? Понять бы ...

Валентин Панарин   04.09.2011 20:30     Заявить о нарушении
В зеркало посмотрите...

Наташа Акимова   04.09.2011 20:34   Заявить о нарушении