А мне хотелось так на дачу

Был день осенний хмурый, серый,
Листва намокла под дождем
И я подумал, что субботу
Придется скрашивать трудом.

Трудом, который за неделю
Уже немного надоел.
Пять дней с рассвета до заката
Я за компьютером сидел.

И мне хотелось в выходные
Крестьянским заняться трудом,
С собой взять внучку и на даче
В земле копаться с ней вдвоем.

Сажать деревья, дергать траву,
Разжечь костер и посидеть
Любуясь красочной листвою.
А может вместе  с внучкой спеть.

Мечты, мечты…. Давно известно,
Мы можем лишь предполагать.
Знать не судьба. Пора за дело.
Довольно попусту брюзжать.


Рецензии