На троих

                Л. и П.

Касаться пальцами холодных, мутных стекол,
Делить вокзал и авантюры на троих,
Осколки тайны не касаются других,
А нас они пронзают будто током…

Здесь капучино, шум и андеграунд,
В подполье затаились мы на час,
Все это Питер, Детка! Слышишь джаз?
Импровизация? А может Kind of Brown?

На утро мятный чай и поцелуи,
И в десятичном коде троесловие,
Но нет табу, запретов и условий,
А в сердце – то ли стрелы, то ли пули…

И ты ва-банк поставишь на «семерку»,
И спрячешь в рукаве козырный туз,
А на губах все тот же мятный вкус
И ты такая вздорная девчонка…

Он смотрит так растерянно и чутко
Читает каждую эмоцию в глазах,
И баритоном что-то путает в словах…
Ну почему часов так мало в этих сутках?

Минут пятнадцать будет до отправки
Когда мы на троих разделим этот миг,
И каждый замолчал, к плечу приник….
И про себя на следующую встречу ставит ставки…

10 ноября 2009 г.
Санкт-Петербург


Рецензии