Облака рвутся в клочья

Облака слегка рвутся в клочья, вдрызг
День-деньской охмуряя свет,
Здесь и град из кварцевых будто, брызг -
И в момент исчезает след.
Влажные цветы у дорог,- для пчёл
Не напрасны, но не везде.
За холмами я - путь ко мне тяжёл,
Будь любовью моей в дожде.

Птицы тоже нам не дают ответ,
Кто в лесу - печальней других -
Может – Эльфы, - хоть им и без счёта лет,
Не увидеть, однако, их.
Песни леса, вдруг - дикой тишиной
Приподняться дадут цветам.
Приходи, любовь - под навес лесной,
Лишь при ветре, дождь с веток там.

Эта буря нас подтолкнёт вперёд,
С песней осени устоим.
Ты ещё милей, влажность, в свой черёд,
Платьем впитывая своим.
До заката, ты вслед за мной пройдёшь,
И ступней не смочив, входя?
На груди твоей будет влажной брошь-
На плечах твоих - плед дождя.

Ох, с востока - грохот, как никогда,
Будто море спешит сюда,
До родной земли, древнего гнезда,
Папоротника там гряда;
Так любовь вернёт через тьму времён
Сломя голову, через дрожь…
Выйдет, кажется, и в шторма и гром,
И любви моей быть и в дождь.


Рецензии
И быть любви и в дождь и в бурю,
када мущщина не халтурит,
а любит деву от души,
влача беднягу в камышы! ))))))))))))

Игорь Белкин   05.11.2010 16:49     Заявить о нарушении
за этим не откажется и на тот берег.

Вячеслав Толстов   05.11.2010 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.