Чужая жизнь

Я не жалуюсь, не ною –
Это небо надо мною
Превратилось в серый камень
И грозит сорваться вниз.
Я не вздрагиваю в страхе –
Ночь в оранжевой рубахе,
Взмывшись, цепкими руками
Ухватилась за карниз.
Я не маюсь от тревоги –
Черной тенью на пороге,
Свет дневной не пропуская,
Улеглась чужая жизнь.


Рецензии