Цветок...

С ладошки маленький цветок,
расправив крылья, вверх взлетел.
Глаза раскрылись-
алых щек румянец ярче заблестел.

Простое чудо-взмах крыла,
касанье губ и....пустота

.....Одно мгновенье-целый век.

Бежит дорога, время вьется,
сменяя вехи на пути.
Твоя же нить тебе дается-
смотри, держи, не упусти.

Швыряй ее в огонь и в воду,
храни в бездействии немом.
Ликуй и плач, дари свободу,-
она же тоньше с каждым днем...

.....Одно мгновенье -целый век.

Пуста рука, иссякла нить,закончен путь.
Ты оглянись,закрой глаза,сядь отдохнуть.
Дыши,смотри, не на рассвет, а в глубину:

-Ты помнишь?
-Вспомнил..

-Хорошо... Идем?
-Иду...

Простое чудо-взмах крыла,
касанье губ и пустота

............одно мгновенье-целый век.

(31.09.2008)


Рецензии
Занятно!

Вооот

Сергей Шатун   17.09.2017 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.