Мне успеть...

Мне успеть… Мне так надо успеть,
Чтоб спасти радость жизни свою.
Добежать, доскакать, долететь
И в жестоком схватиться бою…

В глубине изумрудных озёр
Я чертей развесёлых ловил.
Губы нежные ткали узор
И лишали покоя и сил…

Ну, зачем ты из тёплой глуши
В этот город  зловещий пошла,
Где  монахи шныряют, как вши,
И мораль иезуитски пошла.

Был твой мир лишь из светлых полос.
Вся чиста, словно влага в ключе.
А огонь медно-красных волос
Оттенял чёрный кот на плече...

Я несусь вниз по горной тропе,
Торопя беспрестанно коня.
«О, Господь! Помоги же ты мне!»
Я молюсь, всё быстрее гоня.

Мой скакун, пеной брызгая с губ,
Вдруг заржал, смертной дрожью объят,
И упал, как поверженный дуб...
Я, хромая, бегу на закат.

Вот он,  город – исчадие бед!
Рвётся пламя сквозь траурный дым.
«Как же Ты, допустил этот бред?!»
Её крик меня сделал седым...
         


Рецензии
Да, мистически-тревожный танец огня...

Вероника Тутенко   11.12.2010 13:54     Заявить о нарушении
Ника, это Вы об иллюстрации или о стихе...?!

Вячеслав Ботук   11.12.2010 21:33   Заявить о нарушении
Но, всё равно - спасибо!

Вячеслав Ботук   11.12.2010 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.