Глупое сердце

                "Глупое сердце, не бейся,
                Все мы обмануты счастьем"
                С. А. Есенин


Шепчу я себе: "И не думай влюбляться!
А вдруг в человеке ошиблась опять?"
Но как же могу я чего-то бояться,
Когда он начнёт вдруг меня целовать?

Я злюсь на себя: "Что же это такое?!"
Ведь слишком уж часто о нём говорю...
И, вновь с глупым сердцем отчаянно споря,
Твержу, что совсем я его не люблю!

Он слишком хороший и слишком уж умный,
Не стоит давать себя чувствам увлечь:
"Не будь глупой дурой, забудь и не думай! -
Так сможешь, быть может, покой свой сберечь..."

Но глупое сердце обмануто счастьем
И трепетно бьется при мыслях о нём.
О, как же легко всё забыть в одночасье,
Когда ты внезапно в кого-то влюблён.

5 ноября 2010


Рецензии