***

Присяду у окна
И посмотрю на город,
Который никогда
Мне не прощал ошибок.
Дорожками дождя
Прошит и вновь распорот
Рассвет – лекарство для
Лечения ушибов.

Оставлю на стекле
Горячий след дыханья.
Сегодня гасит даль
Густой туман надежды.
Где тот волшебный клей
Для рушащихся зданий?
Кто счастье испытал,
Тот будет безутешен.

Прислушаюсь к часам,
Отсчитывавшим время
И год, и два назад,
Мне не было так зябко.
Но этот город сам
Придирчив и завистлив,
Как сморщенный фасад
Малюющая бабка.

Запутаюсь в следах,
Испачкавших дороги
Моих неловких, злых,
Но искренних прелюдий.
Пусть не испортит страх
Твоей блестящей тоги,
Любовь, не для меня – иных,
Чье имя – Люди!


Рецензии