Бытовая пьянка

У каждого есть Дом Обетованный,
В нём дети,жёны,матери живут.
Для них ты самый лучший и желанный
И где тебя главой семьи зовут.

Друзья частенько в гости ходят.
На все визиты водка "прозапас",
Всегда одно и то же происходит:
Поить гостей,чтоб не "судили"нас!

И с каждым водочным застольем,
Всё крепнет страшная напасть:
Обетованный Дом взрываем добровольно,
Когда над выпивкой теряем власть!

Всё очень просто и обычно:
Сперва традициям приносим дань,
Потом творим традиции привычно,
Когда блестит у рюмки вожделенной грань!

И не заметно"лучший и желанный",
Всё чаще с водочкой вдвоём,
А крепкий Дом Обетованный
Легко заменит алкогольным сном!

Вы это видели,уверен,много раз,
Границ не ведая у водочного круга.
Ещё не мало вышибит из жизни нас,
Простая пьянка, для родни и друга!


Рецензии