Пенсия

Пенсия, старость – не счастье:
Годы, тела на износ.
Не продаются запчасти…
Сердце – оно не насос.

Нет организму замены.
Этим вот слаб человек.
Были б тела неизменны
В, природой подаренный, век.

Не посылал бы болезни,
Бог, сочинённый людьми,
было б насколько полезней
Во всём… Ну, чего ни возьми!

***


Рецензии