ОРДА

Уже который день, степь тревожится
Степь тревожится, горем мается
Горем мается, беду чувствует
Беду чувствует, дожидается
Птицы по небу, разлетаются
Звери по земле, разбегаются
А в синих озёрах, вода дрожит

По степи идёт, сила ратная
Сила ратная, необузданная
Тысячи копыт, мерно в землю бьют
Мерно землю бьют, превращают в пыль
То орда идёт, точно чёрный вал
Перед нею страх, а за нею смерть
Ищет орда супротивника, супротивника себе равного

А у Калки реки, вороньё кружит
Вороньё кружит, место выбрало
Место выбрало, поля ратного
Место выбрало, поджидает пир
Уж который день, степь тревожится
Беду чувствует, дожидается...


Рецензии
Великолепно написано, Петр, в русско-народном стиле...!
БлагоДарю!

Елена Амосова   27.04.2012 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Петр Шиповсков   27.04.2012 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.