***

Роняют слезы березы, клены…
Когда-то, лес мой, ты был зеленый,
Сиял на солнце, шумел листвою.
Так что же, милый, теперь с тобою?
Ослеп от слез ты, угрюм и черен.
Весь свет твой дивный на землю пролит:
С ветвей могучих листва упала
И золотою рекою стала.
Ты погибаешь, смертельно болен,
Но мир стал ярче от этой боли.
Деревья гнутся, скрипят и стонут,
Роняя слезы в мои ладони.


Рецензии