Время

Постой!Держась за стрелку часовую,-
Как-будто можно время задержать:
Остановить минуту роковую
И неизбежность где-то переждать.

Секунды строго меряют удары,
В них слышно слово:"Не забудь..."
Как-будто произносят лозунг старый,
Гласящий,что былого не вернуть.

Былое вспомнишь будто первый снег,
И первую любовь,и поцелуй,и лица
Тобой забытые на много лет,-
Всё это яркой вспышкой озарится.

Мгновений пульс-и стрелки убегают,
Что им до наших бренных тел?
Прости себя,как и других прощаешь
За всё,что сделать не успел...

А смерть? Она игрок упорный.
Игра без проигрыша - её закон.
И раскрывается утроба бездны чёрной:
Восходит ночь,а с нею вечный сон...
   
           2005 г.


Рецензии