Губительна мне питерская осень...

Губительна мне питерская осень...
Её туманы, сумрак и дожди
Меня с высот небес роняют оземь,
И только сердце шепчет: "Подожди!
Придёт зима... покроет всё снегами...
Твоё лицо метели обовьют,
Меня укроют хладными руками -
Ведь все сердца порой чего-то ждут!
Пусть во дворце у Снежной Королевы,
Пускай застынув - только б не навек!
Пусть ждут, когда весенние напевы
Согреют - и оттает человек..."
И, вслушиваясь в речи утешенья,
С тоскою глядя в пепельность небес,
Нелепые осенние лишенья
Терплю, задёрнув бархат занавес...


Рецензии
Замечательно написано. Как всегда с чувством написано и как всегда я оказываюсь неправым. Эмоции - враги мои, но без них умрет творчество.Мне хочется написать и я пишу - Я ценю Ваши чувства. Это абсолютная правда. С уважением

Половинкин Виктор   21.12.2010 02:03     Заявить о нарушении