На перевале

   На перевале

Перевал на дорогу крутую.
Шальная машина задела другую.
Водители рассердились,
Но вскорости разговорились.
Ехавший в “Мерседессе”
В незначительном стрессе:
“Нечистый меня подбил.
Год на машину копил.”
А мужичок неловкий,
Ехавший на “жигуленке”,
За голову схватился,
На обочину опустился:
“Вот ведь беда какая.
Потеря страшно большая!
А ты, брат, просто нахал:
Я десять лет отпахал!”
“Мерседешник” сказал спокойно:
“Веди себя, парень, достойно!
Ты ведь крутой мужчина:
Такая дорогая машина!”


Рецензии