Тридцатник

ТРИДЦАТНИК

Я по части жизни – не в зуб ногой.
А пора бы! – мнится. Да вот на кой?
А вопрос не праздный, таит корысть.
Но зубов не хватит его разгрызть.

А разгрызть бы надо. Иначе как
позачерпистей отхватить черпак,
утвердиться корнем, пустить лозу?
Ведь тридцатник – а ни в одном глазу!

И я мажу в мыслях такой этюд:
деньги, девы, дети, почёт, уют.
Но пока ложится мазок к мазку,
мельтешит другая мысля; в мозгу:

«Чем судьбы подложной ваять пример,
без разбору гнаться за тьмой химер,
лучше стать берёзой в глуши лесной
и тянуться ввысь, шелестя листвой».


Рецензии