Шесток

ШЕСТОК

Где-то в несусветной вышине,
как сверчку, шесток завещан мне.

Я о нём проведал не из книг.
И;звыси он сам ко мне изник.

Где-то там, в краю заочных встреч,
при делах - при месте всякий сверч,

всякий выдох хвалит свой приют,
и не ноют раны, а поют,

ни хлипка опора, ни жестка…
А пока, в отсутствие шестка,

по прогнившей я скольжу доске.
Жизнь моя висит на волоске.


Рецензии