Высота

ВЫСОТА

Я не первый, не второй, не сотый.
Рукотворные пытать высоты –
всё равно, что лезть на каланчу,
чтобы спрянуть. Я уже лечу.

Гоношисто. Выражусь иначе:
у меня своя, в тоске синячьей
ни пером, ни духом не взята,
именная вышка-высота.

Вон она – бугрится, завлекая;
много троп вокруг, но никакая
ни с горы, ни в гору не ведёт.
Есть проблема: на вершине дот.

Что ни штурм, очередями кто-то
бьёт по мне отчаянно из дота.
Пригляжусь – не верится глазам:
этот кто-то в доте – я же сам.


Рецензии