Полчаса в привокзальной кафешке...

*  *  *

Полчаса в привокзальной кафешке
в предвкушении звёздной судьбы
с ворошко;м сочинений на флэшке.
Смех! Но разве такое забыть?

Позади – потаённость мечтаний,
впереди – неизвестности дым.
Полчаса в предвкушении тайны,
на приступке желанной страды.

И чаёк в одноразовой чашке
в тот, обычный как будто, привал
потому и казался сладчайшим
из всего, что когда-то пивал.

И звезда за окном кочевая
мне подмигивала сквозь дымок
от чадящей вблизи кочегарки.
А к чему – до сих пор невдомёк.


Рецензии