Церкви

                ЦЕРКВИ

          Сомнений нет никаких, что и польза от тебя есть,
          Ты можешь утешить в горе и груз грехов облегчить,
          Порой дела злых людей в узде согласья  удержать,
          И в смутные их сердца семена  доброты сажать.

          Однако, скажи,  как ты умудряешься  сочетать
          Веру в Единого Бога с манерой отлучать
          От себя тех, кто берётся в чём-то тебе возражать?
          Разве велит Господь вход к Себе  кому-то закрывать?

               
                11.12.2007.


Рецензии