Осенний этюд

Лес лисеет и лысеет,
Листья падают, кружась;
Робкий дождик мелко сеет,
Образовывая грязь.

Небо хмурится от скуки,
Ветер дуется в ответ -
Машут ветви, словно руки,
Перелётным птицам вслед.

Старый пень глядится батей
Под колонией опят;
Люди лезут из кроватей
Посчитать своих цыплят...


Рецензии