Как будто поднесли нашатыря...

*   *   *

Как будто поднесли нашатыря,
проснулся от пронзительного вскрика
в глуши ночной – как будто об пол кринка, –
покой и дрёму разом потеряв.

Куда бежать на выручку? Кому?
Растерян, опершись о подоконник,
вперяюсь в затаившуюся тьму
и парюсь от догадок потогонных.

Знакомым кажущийся голос тот,
в глухих углах, в далёких переулках
разбуженной души блуждая гулко,
куда-то будто за собой завёт.

Чтоб не плодить свербящих небылиц,
отмазкою обзавестись бы веской…
А ветер в фортке водит занавеской,
и веет будущим, и прошлое пылит.


Рецензии