С ноготок

С НОГОТОК

«Ну, дела! То алчбищи навал,
то раскаяние в окаянстве…», –
великан-людоед изнывал
от раздвоенности, как при язве.

«Вот бы целостность приобрести,
изведя из себя слой за слоем,
словно сыпь черноты с бересты,
всё кромешное, тёмное, злое!», –

бедолага в тоске восклицал,
горячо на светила взирая.
И услышал его, подлеца,
кто-то из обитателей рая.

И направил молитвы поток –
так, что вымолилось людоеду
обратиться в мальца с ноготок
и блаженно пуститься по свету.


Рецензии