Один поэт с печатного листа...

*  *  *

Один поэт с печатного листа
поклялся, что душа его чиста.

Другой – аскет и чистоты ревнитель –
признался в том, что ничего не видел

красивей человеческой души
ни в райских кущах, ни в земной глуши.

Слова святого и слова поэта!
Прекрасно. Но оправданно ли это?

А то ведь на себя оборотясь,
увидишь вдруг такое, что – атас.

Какой тут лик?! У этого у «лика»
что ни черта – гляди-ка, – то улика.

Что мнил один, что прозревал другой –
не уловить ни сетью, ни строкой.

Но как от дела – доброго ли, злого –
спасёшься и осудишься – от слова.


Рецензии