Боец вернулся с фронта...

*  *  *

Боец вернулся с фронта,
с войны длиною в жизнь,
что впивчивостью сродна
с алчбой окопной вши.

Домой, к отцу и маме
вернулся – испитой,
овеянный дымами
войны извечной той.

И предки возгласили:
– Какой ты испитой!
– В боях оставил силы.
– Да с кем?
                – С самим собой.


Рецензии