Три слова

ТРИ СЛОВА

Брелось, шаталось – легко, весенне,
да криво, темью, пока восе;ть не
донёсся голос: «Ходи во свете!»

Откуда голос? С каких бы хоров?
Дошло не сразу. А путь и норов
спрямятся вовсе ещё не скоро.

Но после – кто бы чего ни бросил, –
ответ единый на все вопросы.
И крепче всяких стихов и прозы.

Из всех – глаголов и междометий –
на путь остатний нужны лишь эти
три верных слова: «Ходи во свете!»

…Ходи во свете! Ходи во свете...


Рецензии