значит так надо

и откуда взялись эти песни,
 если поэт всегда пьян.
 откуда заметки те к пьессе,
 рассыпанные по полям.
 или сырость тех ям,
 сухость осенних полян.
 если и хмур океан,
 то в помощь лишь кораблям.
 и решать всё же не нам,
 поэт этот клад или хлам.
 и как он одолевал,
 свой девятый вал.
 знает только он сам,
 отчего карандаш не подточен.
 отчего стол скособочен,
 а лист влажен и сморщен.
 спас бы рассола баллон,
 рвотные спазмы да стон.
 к чему же слов миллион,
 коль есть звонарь и звон.
 на поле жёлтыми всполохами,
 тянулись к солнцу подсолнухи.
 в ворохе около поля,
 колокол тонет в соломе.
 а пьяный звонарь не вспомнит,
 дорогу к родной колокольне.
 но откуда эти звуки,
 рассыпанные по околицам.
 отчего помнят руки,
 стены родной звонницы.
 отчего не уснёт поэт,
 проклиная кормчего.
 а выводит на листе,
 как заклинанье строчки.


Рецензии
Хорошо написано,мастеровито,только нить смысла как-то теряется...Вдохновения Вам!С уважением,

Тим Койотов   15.07.2012 13:12     Заявить о нарушении