Дождь

Пришла унылая пора,
осенний дождь все моросит,
сбивает мокрую листву,
промозглый ветер холодит
хмельную голову.

Хоть выходной
не каждый выйдет в город,
под липкий мелкий дождь,
а я бреду по лужам,
чуть холодно и  чтож.

На улице свободно от народа,
и город и  природа отдыхают
от  суеты и городского люда,
от мусора и  шума избавляют
дождь, лужи и ручьи.

Брусчатка стала скользкой,
Забился сток листвой,
Лишь одинокий дворник
с понурой головой
метлой сгоняет мусор в кучу.

Смотрю на небо,за тучей туча
и нет конца их дождевой ватаге
стирает дождь всю злость,
что накопилась за год,
и с чистого листа жить начинаю. 

 
 

 

 


Рецензии