Вот и простились мы с милою мамой...

Вот и простились мы с милою мамой,
нет больше мамы, жалей – не жалей…
Мама к себе наконец-то зазвала
всех четверых своих взрослых детей.

Мы ей при жизни цветы не дарили,
не был знаком ей красивый обряд,
а вот сейчас на песчаной могиле
четные розы понуро стоят…

Мы – опоздали, к живой – не успели,
очень далёк этот Дальний Восток!
Целых три дня – половина недели! –
дел и забот непрерывный поток…

«Мама больна тяжело…» – телеграмма.
Отпуск… И пропуск… Билет, наконец, –
дел неизбежных бездушная гамма…
«Завтра лечу!». «Уже поздно, конец.

И прилетай хоронить».
В чем причина?
Ну почему столько длительных лет
не было как бы условий у сына
просто купить этот клятый билет!

И прилететь. Хоть на миг! Повидаться,
выспросить все про здоровье, про быт.
Если дела – в тот же день попрощаться,
если досуг – то подольше побыть…

Мы к пожилым до обидного глУхи,
время для них по-иному течет,
и не понять старикам и старухам
наш, иногда меркантильный, расчет.

«В этом году не поедешь – и баста!
Сыну должны мы пальтишко пошить,
дочери – платье купить, уж невеста,
и до получки нам надо дожить»…

Правильно всё. Лишь смертельною силой
праведный быт одолеть довелось,
чтобы склониться у края могилы
смог не приехавший вовремя гость...


Рецензии
очень правильно сказано--
Мы к пожилым до обидного глУхи !

Почему? Отчего иногда ,
Тех , кто рядом , мы не замечаем !!!!!!!!!!

Серафимушка   23.10.2013 20:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик! Кстати, у меня не ИНОГДА, а ИНОГДА МЕРКАНТИЛЬНЫЙ...
Всего Вам доброго!

Владимир Черпак   23.10.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.