Хокку-диалог. ИВА

ВК - Валентина Китаева
КТ - Курума Такуми

ВК - На землю упал
     Ивы серебряный лист.
     Рыбкою бьется.

КТ - Ива роняет
     Листья на первый ледок
     С двух сторон - рыбки.

Вк - Осень уходит.
     Ива последним листом
     С нею простилась.

КТ - После прощанья
     К зимнему сну ива ждёт -
     Одеяло из снега.

ВК - Ждать уж недолго.
     Но северный ветер
     Ветви ломает.

КТ - Гибкие ветви
     Выбьется ветер из сил,
     Но не сломает.

ВК - С берега ива
     Тянет тонкую ветвь -
     Будь милосерден.

КТ - Иве плакучей
     Ветер сердечно принёс -
     Снега подушку.

ВК - Вот так подарок!
     Долгая будет зима -
     Я благодарна.

КТ - Ивы листочек
     Снегом укрытый, весной
     Станет травою.

ВК - Снега покровы
     Иву надолго укроют -
     Сон будет длится.


Рецензии
Понравилось:

Снега покровы
Иву надолго укроют -
Сон будет длиться
и ещё:

Осень уходит.
Ива последним листом
С нею простилась.

Творческих успехов:-)))

Орхидея 2   12.06.2014 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Орхидея!

Курума Такуми   07.08.2014 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.