Наше завтра?

Чувствуешь, тонны целлюлозы, в тела втираемые,
Фонтаны истории удобством своим затмили?
Нет Байрона, Пушкина, Фета, Блока, Ахматовой…
Рулоны обложками манят, прилавки заполонили.

Чувствую, как иглы букв современных вонзаются.
Практично это – скрывать недостатки времени.
Где Вы, Николаи Гоголи и Федоры Достоевские?
Заткнуты, размазаны – многими поколениями.

Чувствуем, скоро мы все познаем – будет некому
Сказать уверенно «НЕ ВЕРЮ» власть имеющим.
Виновна ли целлюлоза, сегодня в тела втираемая
Юнцам неопытным – чувствовать не умеющим?


Рецензии