Кошка и мысли

Я шла по дороге,
Мимо пробежала кошка.
Куда она бежит?
странный вопрос.
Может она стремится к своей тихой гавани?
Или старается скрыться от остальных.
Тех, кто ей надоел.
Тех, кто смотрит на неё с высоты своего низкого полета.
Что за глупые мысли приходят же мне в голову?
Не может животное думать и размышлять!
А может, Бог наделил их особым мышлением.
Они смеются над нами, говоря на своём языке.
А может тихо сожалеют нам....
Но людям не суждено понять тех,
Кто так близок, но
В тоже время далек...
Я шла по дороге,
Мимо пробежала кошка.
Давно это было...
Но это кошка так напоминала  мне кого-то,
Только кого?
В эту прозаичную осень
Муза упорно толкает
На размышления...
А вас?


Рецензии