Плевать

Всё взрывалось, выпирало нагло и душило. Казалось, что вся внутренность вылезла наружу и обступила тебя со всех сторон, обхватила огненными лапами, обвила, окружила, - и воздуху стало не хватать… Ничего не видно, ничего не слышно, только шёпот его пульсирует в каждой жиле, только глаза его слепят память и выжигают дотла… И мир не нужен уже совершенно, и жизнь, и сама уже себе не нужна. Одно только желание, одна только цель, сводящая с ума, как маньяка, как параноика, как душевнобольного – добежать и увидеть, увидеть и убежать… Плевать, что утро, что шести ещё нет, плевать, что там дома – скандал, и мать зарёванная, и отец, бледный и обессилевший, плевать на всё. Плевать, плевать! Добегу же ведь, увижу! И это главное, это спасёт мир! Вот уже и лучи первые, белёсые, прозрачные… Вот уже и дорожка та, и дом, и подъезд… Увижу же, увижу!

Сердце грохочет в груди, словно сотня поездов, и жар разливается по всему телу, всё сильнее с каждой ступенькой, бежит сладкими мурашками по спине, стекает в пятки, застывает там волнующей теплотой… Вот и он. Пришёл же! Пришёл! Плевать, что курит уже третью подряд, на голодный желудок – сразу почуяла при поцелуе… Плевать. Плевать, что врёт нагло в лицо, будто бы будем видеться, обязательно будем – только потом, позже, когда жена вернётся с ребёнком, и никто ни в чём не будет нас подозревать, никто не узнает… Плевать.

Таю, тону, растворяюсь в вишнёвом омуте карих глаз… Плевать, что намного старше, что вот – лысинка уже небольшая. Плевать… Плевать, что сама ещё зелёная и смешная, что в девятый перешла только недавно… Да кому ж какое дело?! Плевать, что не позвонит уже никогда, что состарится и растолстеет, плевать, что разведётся и ещё несколько раз женится, плевать, что уедет и не вспомнит даже… Плевать, что сама забуду, вырасту и стыдится буду того лета, а позже буду смеяться и рассказывать каждому.... Плевать, что больше не будет этого пламени внутри, этого эха оглушающего со всех сторон, этих мурашек и волн, боли и сладости, этого бреда ночного и слёз, - не будет уже такого… Плевать. Главное – увидела же. Главное – пришёл.


Рецензии