Заколочены ставни...

*****
Заколочены ставни, погасли окошки.
В огороде бурьян, занял место картошки.
Покосился плетень, да провисла калитка
И на ржавых петлях, постаревшая сникла.
И не вьётся дымок, над печною трубою.
В этом доме давно не живем мы с тобою….

Только тени блуждают от окна до порога,
Они дом почему-то покинуть не могут…
Что-то их не пускает, держит крепко-прекрепко…
Это память людская, как железная клетка…
В этом доме давно не живем мы с тобою…
И на ржавых петлях одиночество ноет…

                Нелля Киселева
                Сергей Можаев


Рецензии