Укрывшись пухом тополиным...

Укрывшись пухом тополиным,
клубком свернулась суета.
Мотивом дивным и незримым
прядет узоры пустота.

Канвой по краю наряжает
беспечный шепот пустоты,
и шалью тонкой укрывает
давно забытые мечты..

*
Закат - веселый славный малый
игриво кудри разметал,
прохладой томной и усталой
в ладонях небо он качал.

И отпустил - с небес на землю
все то, что трепетно хранил.
Не пожалел, отдал до капли,
до крошки, землю оросив,

вернул все то, что долго грело
огнем незримым высоты..

Лучем закатным он целует землю
под лунным покрывалом темноты..


Рецензии