Январь

ЯНВАРЬ



Не чуя ног, сопя от страха,
Что может не вложиться в срок,
Он снял последнюю рубаху
И расстелил, где только мог:

И на востоке, и на юге,
Где от прохлады прячут нос.
И дал понюхать запад вьюге,
А север сам в морозы врос.

Везде он княжил и грабастал,
Спал днём, мечтая снежить ночь.
И ёлкой развлекал, и  шастал
Там, где и лыжнику невмочь.

По дальним деревням и весям,
Где лишь медведь в берлоге спит,
Он и пугал, и куролесил,
Но исчерпал весь свой лимит.

Стоит и мнётся виновато
Перед листком календаря.
…Так муж, отдав жене зарплату,
Жалеет, что отдал зазря.


Рецензии
Какие сказочные образы! Какое кружево из слов! Прекрасное творение!

Тата Ткаченко   02.02.2022 11:48     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось. Очень рад)))

Владимир Сурнин   02.02.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.